Alimentação equilibrada no inverno

17/08/2011 às 12:18 am | Publicado em alimentação, inverno | Deixe um comentário

Com três meses de duração, o inverno chega de mansinho no dia 21 de junho e deixa todo mundo cheio de roupa até o dia 21 de setembro. Claro que as temperaturas não seguem exatamente o calendário, mas pode-se ter uma base a partir disso. E quando o frio chega pra valer aumenta o apetite, pois o organismo procura formas para se manter quente e comer é uma delas. De acordo com Maximo Asinelli, nutrólogo e membro da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, todos devem ficar de olho na dieta. “É importante manter uma dieta saudável e equilibrada mesmo durante os meses mais frios. Nutrientes essenciais a saúde como proteínas, vitaminas, água, minerais, lipídeos e carboidratos não podem faltar”, ressalta. Ele recomenda a ingestão de legumes, que tem baixos índices calóricos, são ricos em fibras e ajudam na digestão. “As sopas preparadas com legumes, verduras, grãos e temperos são uma ótima opção, pois além de esquentarem o corpo, saciam a fome”, afirma.

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