Não faça da sopa uma bomba calórica

14/08/2011 às 12:11 am | Publicado em alimentação, Controle de peso | Deixe um comentário
Tags:

No frio a tendência é o organismo sentir mais fome e preferir comidas quentes e calóricas. As sopas podem ser uma boa opção para aquecer sem exagerar nas calorias e o segredo está na escolha dos ingredientes. “Tudo depende dos ingredientes selecionados para fazer a sopa, quanto mais caseira melhor. As de pacotinho, industrializadas, devem ser evitadas, pois elas contêm muito sódio, gordura hidrogenada e conservantes”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli. Para não errar escolha no máximo dois elementos de cada grupo alimentar e abuse das verduras e legumes. Maximo sugere o preparo de uma boa sopa com um cereal ou tubérculo como macarrão, arroz, batata ou mandioca, uma fonte de proteína que pode ser frango (sem pele), carne vermelha ou peixe e um tipo de grão como feijão ou lentilha.

Anúncios

Deixe um comentário »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.
Entries e comentários feeds.

%d blogueiros gostam disto: