Como escolher as melhores opções?

09/06/2011 às 7:13 am | Publicado em alimentação | Deixe um comentário

Dr. Maximo Asinelli responde:
Existem dois tipos de proteínas: as de origem animal e as de origem vegetal.
As proteínas animais são as responsáveis pelo ganho de massa muscular e fornecem aminoácidos de alto valor biológico, ou seja, são mais completos. Porém possuem gorduras nocivas. Elas podem ser encontradas em carnes, ovos, leite, frios, frutos do mar e peixes.
Já as proteínas vegetais são de baixo valor biológico, pois possuem uma quantidade menor de aminoácidos essenciais, não possuem gordura e são ricos em fibras. Também são boas fontes de ômega-3 e ômega 6.
O ideal é consumir as duas proteínas juntas, pois ambas são fundamentais ao organismo.
Proteínas animais: carnes de todos os tipos, leite, ovos.
Proteínas vegetais: Feijões, lentilha, soja, grão-de-bico, castanha, ervilha, amendoim, ervilha e fava.

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